MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

グリンピースと新玉ねぎのスープ

春の野菜のポタージュスープです。

30min / 90kcal / 2人分

    • グリンピース 200g
    • 新玉ねぎ 1個
    • バター 10g
    • 水 400cc
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
STEP

新玉ねぎは薄くスライスする。

STEP

鍋にバターを熱して溶かし、グリンピースと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら水100ccを加えて蓋をして7〜8分ほど蒸し煮にする。

STEP

粗熱をとってミキサーで撹拌してなめらかにする。鍋にもどして残りの水と顆粒コンソメスープの素を加えて温める。

STEP

塩とこしょうで調味して器に注いだら完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次