Daily Soup 365

鶏肉と春キャベツのスープ

鶏肉と春キャベツの相性は抜群です。

鶏肉と春キャベツのスープ

  • 20 min
  • 145 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 鶏胸肉 1枚
  • キャベツ 200g
  • 水 400cc
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ0.5
  • 塩 適量
  • 鶏胸肉は皮を剥いでひと口大のそぎ切りにする。キャベツはざく切りにする。
  • 鍋に水と顆粒だしの素、鶏胸肉を入れて火にかけ、煮たったらアクを取り除く。料理酒とキャベツ、おろししょうがを加えて3〜4分煮込んで塩で調味する。
  • 片栗粉を水大さじ1(分量外)で溶かして回し入れてとろみをつける。器に注いで完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません