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豚スペアリブとパクチーのスープ

シンプルながら旨味がギュッと詰まったスープです。パクチーは抗酸化作用があるβカロテンが豊富な野菜で、 体の老化対策に役立つため、加齢によるお肌のトラブルのケアにも効果が期待できます。パクチーが苦手な方もこの機会にぜひ挑戦してみましょう!

140min / 510kcal / 2人分

    • スペアリブ 400g
    • 水 1リットル
    • 塩 小さじ0.5
    • ねぎ(青い部分) 1本分
    • しょうが 1片
    • にんにく 1片
    • 料理酒 50cc
    • ナンプラー 小さじ2
    • レモン果汁 小さじ1
    • パクチー 適量
    • 粗挽き黒胡椒 少々
STEP

スペアリブは熱湯にくぐらせて水で洗う。水気を拭き取って、塩をもみ込む。しょうがは薄くスライスし、にんにくはつぶしておく。

STEP

鍋に水とスペアリブ、ねぎ、しょうが、にんにく、料理酒を入れて沸騰させ、アクを取り除く。蓋を少しずらしてかけ、弱火で2時間ほど煮込む。

STEP

ナンプラーとレモン果汁で調味し、ざく切りにしたパクチーと粗挽き黒胡椒を散らして完成。

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