トマトとクレソンのスープ
トマトの酸味とクレソンの苦味がよく合う一品です。

お気に入りレシピに追加
- 材料(2人分)
-
- トマト 2個
- クレソン 1束
- 水 400cc
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- ローリエ 1枚
- レモン果汁 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- トマトはひと口大にカットする。クレソンは1cm幅のざく切りにする。
- 鍋に水と顆粒鶏がらスープの素、ローリエを入れて煮立て、トマトとクレソンを加えてすぐに火を止める。
- レモン果汁を加えて塩とこしょうで調味し、器に盛り付けて完成。
似た材料を使っているスープレシピ

お気に入りレシピ一覧
