Daily Soup 365

牡蠣とトマトの卵スープ

栄養満点の牡蠣の旨味がたっぷり入ったスープです。

牡蠣とトマトの卵スープ

  • 30 min
  • 190 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 牡蠣 150g
  • 片栗粉 大さじ0.5
  • 卵 1個
  • トマト 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 水 400cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ0.5
  • 水溶き片栗粉(水 大さじ1、片栗粉 大さじ0.5)
  • サラダ油 大さじ0.5
  • パクチー 適量
  • トマトと玉ねぎはくし型にカットし、卵は溶きほぐしておく。牡蠣は塩水(分量外)で洗ったあと、水気を拭いて片栗粉をもみ込む。
  • 鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒める。しんなりとしてきたらトマトも加えて炒め合わせる。
  • 全体に油が回ったら水と顆粒鶏がらスープの素、牡蠣、料理酒、醤油、オイスターソースを加えて煮立たせる。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつけたら溶き卵を回し入れて火を止める。器に盛り付け、パクチーを飾って完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません