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牡蠣とトマトの卵スープ

トマトのほどよい酸味と、ふわりとした卵の柔らかい口当たりが絶妙な組み合わせです。栄養満点の牡蠣の旨味もたっぷりと入ったスープです。

30min / 190kcal / 2人分

    • 牡蠣 150g
    • 片栗粉 大さじ0.5
    • 卵 1個
    • トマト 2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 鶏のだし汁 400cc
    • 料理酒 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • オイスターソース 大さじ0.5
    • 水溶き片栗粉(水 大さじ1、片栗粉 大さじ0.5)
    • サラダ油 大さじ0.5
    • パクチー 適量
こだわるならこの材料
STEP

トマトと玉ねぎはくし型にカットし、卵は溶きほぐしておく。牡蠣は塩水(分量外)で洗ったあと、水気を拭いて片栗粉をもみ込む。

STEP

鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒める。しんなりとしてきたらトマトも加えて炒め合わせる。

STEP

全体に油が回ったら鶏のだし汁、牡蠣、料理酒、醤油、オイスターソースを加えて煮立たせる。

STEP

水溶き片栗粉でとろみをつけたら溶き卵を回し入れて火を止める。器に盛り付け、パクチーを飾って完成。

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