Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
トマトのほどよい酸味と、ふわりとした卵の柔らかい口当たりが絶妙な組み合わせです。栄養満点の牡蠣の旨味もたっぷりと入ったスープです。
30min / 190kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
トマトと玉ねぎはくし型にカットし、卵は溶きほぐしておく。牡蠣は塩水(分量外)で洗ったあと、水気を拭いて片栗粉をもみ込む。
鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒める。しんなりとしてきたらトマトも加えて炒め合わせる。
全体に油が回ったら鶏のだし汁、牡蠣、料理酒、醤油、オイスターソースを加えて煮立たせる。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら溶き卵を回し入れて火を止める。器に盛り付け、パクチーを飾って完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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