MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

牛肉の坦々風スープ

ピリッとした辛みとにんにくごま味が食欲をそそります。

25min / 295kcal / 2人分

    • 牛挽肉 150g
    • 料理酒 大さじ2
    • ザーサイ 20g
    • にんにく 1かけ
    • しょうが 1かけ
    • 豆板醤 小さじ1
    • お好みの味噌 大さじ0.5
    • 醤油 大さじ0.5
    • 砂糖 小さじ1
    • 鶏のだし汁 400cc
    • ねりごま(白) 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 刻み葱 適量
    • いりごま(白) 適量
こだわるならこの材料
STEP

ザーサイ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。

STEP

鍋に料理酒と挽肉を入れて混ぜ合わせ、火にかける。炒めながら火を通し、挽肉がパラパラとしてきたら豆板醤を加えて香りを出す。

STEP

味噌、醤油、砂糖を加えて水気を飛ばし、鶏のだし汁、ねりごま、酢、【1】の食材を加えて煮立たせ、アクを取り除く。

STEP

3〜4分煮込んだら器に盛り付け、刻み葱といりごまを散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次