焼き海苔とキムチのスープ
韓国仕立ての簡単スープです。

お気に入りレシピに追加
- 材料(2人分)
-
- 焼き海苔 4枚
- 白菜キムチ 100g
- 水 400cc
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- お好みの味噌 大さじ1
- 塩 適量
- ごま油 小さじ1
- 刻み葱 適量
- キムチはひと口大のざく切りにする。
- 鍋に水と顆粒鶏がらスープの素を加えて煮立て、味噌を溶き入れる。キムチを入れてひと煮したら塩で調味し、ごま油を回し入れる。
- 焼き海苔をちぎって加えて器に盛り、刻み葱を散らして完成。
似た材料を使っているスープレシピ

お気に入りレシピ一覧
