Daily Soup 365

焼き海苔とキムチのスープ

韓国仕立ての簡単スープです。

焼き海苔とキムチのスープ

  • 20 min
  • 80 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 焼き海苔 4枚
  • 白菜キムチ 100g
  • 水 400cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • お好みの味噌 大さじ1
  • 塩 適量
  • ごま油 小さじ1
  • 刻み葱 適量
  • キムチはひと口大のざく切りにする。
  • 鍋に水と顆粒鶏がらスープの素を加えて煮立て、味噌を溶き入れる。キムチを入れてひと煮したら塩で調味し、ごま油を回し入れる。
  • 焼き海苔をちぎって加えて器に盛り、刻み葱を散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません