Daily Soup 365

豚しゃぶと梅のスープ

豚しゃぶを梅の風味でさっぱりと。

豚しゃぶと梅のスープ

  • 20 min
  • 117 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 豚肉スライス(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • かいわれ 1/2パック
  • 水 400cc
  • 顆粒だしの素 小さじ0.5
  • 梅干し 2個
  • 料理酒 大さじ1
  • ナンプラー 小さじ1
  • 塩 適量
  • 豚肉は4cm幅にカットし、梅干しは種を取り除いて荒く刻む。かいわれは根元を切り落として3等分にカットする。
  • 鍋に水と顆粒だしの素、豚肉を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り除く。料理酒を加えて5分ほど煮込み、梅干しを入れる。
  • 塩とナンプラーで調味して火を止めかいわれを加えて器に注ぎ入れたら完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません