Daily Soup 365

ツナとトマトのかき玉スープ

トマトとツナの相性のよさは抜群です。

ツナとトマトのかき玉スープ

  • 20 min
  • 180 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • トマト 2個
  • ブロッコリー 1/2株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ツナ缶 1缶
  • 水 400cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 卵 1個
  • 水溶き片栗粉(水 大さじ1、片栗粉 大さじ0.5)
  • 塩、こしょう 各適量
  • ごま油 少々
  • ツナは缶汁を切っておく。トマトと玉ねぎは1cm角にカットする。卵は溶きほぐし、ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッと茹でておく。
  • 鍋に水と顆粒鶏がらスープの素を入れて沸かし、玉ねぎとトマトを入れて玉ねぎがやわらかくなるまで煮込む。ブロッコリーを加えてひと煮し、ツナも加える。
  • 塩とこしょうで調味したら水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵を回し入れたら火を止めて、器に注ぐ。ごま油を回し入れて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません