MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

ツナとトマトのかき玉スープ

トマトとツナの相性のよさは抜群です。

20min / 180kcal / 2人分

    • トマト 2個
    • ブロッコリー 1/2株
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ツナ缶 1缶
    • 鶏のだし汁 400cc
    • 卵 1個
    • 水溶き片栗粉(水 大さじ1、片栗粉 大さじ0.5)
    • 塩、こしょう 各適量
    • ごま油 少々
こだわるならこの材料
STEP

ツナは缶汁を切っておく。トマトと玉ねぎは1cm角にカットする。卵は溶きほぐし、ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッと茹でておく。

STEP

鍋に鶏のだし汁を入れて沸かし、玉ねぎとトマトを入れて玉ねぎがやわらかくなるまで煮込む。ブロッコリーを加えてひと煮し、ツナも加える。

STEP

塩とこしょうで調味したら水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵を回し入れたら火を止めて、器に注ぐ。ごま油を回し入れて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次