Daily Soup 365

いろいろ野菜のベジタブルスープ

野菜のエキスがしっかりと溶け出した、身体に優しいスープです。

いろいろ野菜のベジタブルスープ

  • 30 min
  • 130 kcal

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材料(2人分)
  • トマト 1個
  • 里芋 1個
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ズッキーニ 1/2本
  • じゃが芋 1/2個
  • いんげん 4本
  • にんにく 1片
  • アンチョビ 2尾
  • 水 400cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ0.5
  • バジル(乾燥) 小さじ0.5
  • オレガノ(乾燥) 小さじ0.5
  • 塩、こしょう 各適量
  • にんにくはみじん切りにする。トマトはざく切りにし、じゃが芋は皮をむいて1cm角にカットする。玉ねぎはくし切りにして、人参は1cm幅の半月切りにする。里芋は皮をむいて乱切りにし、塩をもみ込んで水洗いしてザルに上げる。いんげんは筋をとり、5mmの厚さで斜めに切る。ズッキーニは5mm幅で輪切りにする。
  • 鍋にオリーブオイルを熱してにんにくとアンチョビを炒めて香りが出たら、玉ねぎと人参を加えて炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたらじゃが芋と里芋、ズッキーニも加えて炒め合わせる。
  • 水と顆粒鶏がらスープの素、トマト、オレガノ、バジルを加えて煮立たせ、アクを取り除く。弱火にして蓋をして10分ほど煮込む。
  • いんげんを加えてさらに2〜3分ほど煮込み、塩とこしょうで調味したら器に盛り付けて完成。

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