MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

いろいろ野菜のベジタブルスープ

野菜のエキスがしっかりと溶け出した、身体に優しいスープです。

30min / 130kcal / 2人分

    • トマト 1個
    • 里芋 1個
    • 人参 1/4本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ズッキーニ 1/2本
    • じゃが芋 1/2個
    • いんげん 4本
    • にんにく 1片
    • アンチョビ 2尾
    • 鶏のだし汁 400cc
    • オリーブオイル 大さじ0.5
    • バジル(乾燥) 小さじ0.5
    • オレガノ(乾燥) 小さじ0.5
    • 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
STEP

にんにくはみじん切りにする。トマトはざく切りにし、じゃが芋は皮をむいて1cm角にカットする。玉ねぎはくし切りにして、人参は1cm幅の半月切りにする。里芋は皮をむいて乱切りにし、塩をもみ込んで水洗いしてザルに上げる。いんげんは筋をとり、5mmの厚さで斜めに切る。ズッキーニは5mm幅で輪切りにする。

STEP

鍋にオリーブオイルを熱してにんにくとアンチョビを炒めて香りが出たら、玉ねぎと人参を加えて炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたらじゃが芋と里芋、ズッキーニも加えて炒め合わせる。

STEP

鶏のだし汁、トマト、オレガノ、バジルを加えて煮立たせ、アクを取り除く。弱火にして蓋をして10分ほど煮込む。

STEP

いんげんを加えてさらに2〜3分ほど煮込み、塩とこしょうで調味したら器に盛り付けて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次