Daily Soup 365

パプリカと押し麦のチキンスープ

食物繊維たっぷりの押し麦が入った、ほっこりとやさしいチキンスープです。

パプリカと押し麦のチキンスープ

  • 30 min
  • 229 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 鶏ささ身 150g
  • 赤パプリカ 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 押し麦 30g
  • 水 400cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • ナンプラー 小さじ1
  • レモン果汁 小さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • EXバージンオイル 少々
  • ガーリックチップ 少々
  • バジルの葉 少々
  • 鶏ささ身は1cm幅に切り、パプリカと玉ねぎは1cm角にカットする。押麦はサッと洗って水気をきっておく。
  • 鍋にス水と顆粒鶏がらスープの素【1】の材料を入れて煮立て、アクを取り除く。蓋をして弱火で12〜3分ほど煮て、ナンプラーとレモン果汁、塩とこしょうで調味する。
  • 器に盛り付け、EXバージンオイルをたらして、ガーリックチップ、バジルの葉を散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません