パプリカと押し麦のチキンスープ
食物繊維たっぷりの押し麦が入った、ほっこりとやさしいチキンスープです。

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- 材料(2人分)
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- 鶏ささ身 150g
- 赤パプリカ 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 押し麦 30g
- 水 400cc
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1
- レモン果汁 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- EXバージンオイル 少々
- ガーリックチップ 少々
- バジルの葉 少々
- 鶏ささ身は1cm幅に切り、パプリカと玉ねぎは1cm角にカットする。押麦はサッと洗って水気をきっておく。
- 鍋にス水と顆粒鶏がらスープの素【1】の材料を入れて煮立て、アクを取り除く。蓋をして弱火で12〜3分ほど煮て、ナンプラーとレモン果汁、塩とこしょうで調味する。
- 器に盛り付け、EXバージンオイルをたらして、ガーリックチップ、バジルの葉を散らして完成。
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