小松菜のカレースープ
焼いたバケットを添えてもピッタリです。

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- 材料(2人分)
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- 鶏もも肉 100g
- 小松菜 100g
- しいたけ 3枚
- 玉ねぎ 1/4個
- カレー粉 大さじ0.5
- 小麦粉 大さじ1.5
- 水 400cc
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- サラダ油 大さじ0.5
- ナンプラー 大さじ0.5
- 塩、こしょう 各適量
- 鶏肉は小さめのひと口大にカットする。しいたけは6つ割にカットし、玉ねぎは1cm角に切る。小松菜はサッと茹でて冷水で冷まして水気をしぼり、4cm幅にカットする。
- 鍋にサラダ油を熱して鶏肉と玉ねぎを炒める。鶏肉の色が変わったらカレー粉を加えて炒め合わせる。香りが立ってきたら小麦粉も加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 水と顆粒鶏がらスープの素を加え、混ぜながら煮立てる。しいたけを加えてナンプラーと塩、こしょうで調味し、小松菜を加えてひと煮する。器に注いで完成。
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