Daily Soup 365

小松菜のカレースープ

焼いたバケットを添えてもピッタリです。

小松菜のカレースープ

  • 30 min
  • 239 kcal

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材料(2人分)
  • 鶏もも肉 100g
  • 小松菜 100g
  • しいたけ 3枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カレー粉 大さじ0.5
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • 水 400cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ0.5
  • ナンプラー 大さじ0.5
  • 塩、こしょう 各適量
  • 鶏肉は小さめのひと口大にカットする。しいたけは6つ割にカットし、玉ねぎは1cm角に切る。小松菜はサッと茹でて冷水で冷まして水気をしぼり、4cm幅にカットする。
  • 鍋にサラダ油を熱して鶏肉と玉ねぎを炒める。鶏肉の色が変わったらカレー粉を加えて炒め合わせる。香りが立ってきたら小麦粉も加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  • 水と顆粒鶏がらスープの素を加え、混ぜながら煮立てる。しいたけを加えてナンプラーと塩、こしょうで調味し、小松菜を加えてひと煮する。器に注いで完成。

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