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小松菜のカレースープ

焼いたバケットを添えてもピッタリです。

30min / 239kcal / 2人分

    • 鶏もも肉 100g
    • 小松菜 100g
    • しいたけ 3枚
    • 玉ねぎ 1/4個
    • カレー粉 大さじ0.5
    • 小麦粉 大さじ1.5
    • 鶏のだし汁 400cc
    • サラダ油 大さじ0.5
    • ナンプラー 大さじ0.5
    • 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
STEP

鶏肉は小さめのひと口大にカットする。しいたけは6つ割にカットし、玉ねぎは1cm角に切る。小松菜はサッと茹でて冷水で冷まして水気をしぼり、4cm幅にカットする。

STEP

鍋にサラダ油を熱して鶏肉と玉ねぎを炒める。鶏肉の色が変わったらカレー粉を加えて炒め合わせる。香りが立ってきたら小麦粉も加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。

STEP

鶏のだし汁を加え、混ぜながら煮立てる。しいたけを加えてナンプラーと塩、こしょうで調味し、小松菜を加えてひと煮する。器に注いで完成。

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