MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

小松菜のクリームスープ

牛乳をベースにした、あっさりとしたスープです。

25min / 177kcal / 2人分

    • 小松菜 1/2束
    • ベーコンスライス 2枚
    • 牛乳 200cc
    • 鶏のだし汁 200cc
    • 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
STEP

小松菜は根元を切り落とし、長さ2~3cmに切る。ベーコンは1cm幅でカットする。

STEP

鍋にバターを熱してベーコンと小松菜を入れて炒め合わせる。鶏のだし汁を加えて強火にかけ、煮たったら弱火にして蓋をし、2~3分ほど煮る。

STEP

牛乳を加えて温め、塩とこしょうで味を調えて器に注いだら完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次