Daily Soup 365

小松菜のクリームスープ

牛乳をベースにした、あっさりとしたスープです。

小松菜のクリームスープ

  • 25 min
  • 177 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 小松菜 1/2束
  • ベーコンスライス 2枚
  • 牛乳 200cc
  • 水 200cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ2~3cmに切る。ベーコンは1cm幅でカットする。
  • 鍋にバターを熱してベーコンと小松菜を入れて炒め合わせる。水と顆粒鶏がらスープの素を加えて強火にかけ、煮たったら弱火にして蓋をし、2~3分ほど煮る。
  • 牛乳を加えて温め、塩とこしょうで味を調えて器に注いだら完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません