Daily Soup 365

豚肉と白菜のピリ辛スープ

黒酢と豆板醤の香りが食欲を増進させてくれます。

豚肉と白菜のピリ辛スープ

  • 30 min
  • 175 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
  • 白菜 3枚
  • しょうが 1かけ
  • 水 500cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 黒酢
  • 豆板醤
  • 塩、こしょう 各適量
  • ごま油 小さじ1
  • 刻み葱 適量
  • いりごま(白) 少々
  • 白菜はざく切りにする。豚肉は1枚ずつ広げてほぐしておく。しょうがは薄くスライスする。
  • 鍋に水と顆粒鶏がらスープの素、白菜、しょうがを加えて煮立たせ、弱火で10分ほど煮込む。
  • 豚肉を1枚ずつ加えて料理酒、黒酢、豆板醤、塩、こしょうを加えて調味し、器に盛りつける。
  • ごま油を回し入れて刻み葱を飾り、いりごまを散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません