トマトと炒り卵のオイスタースープ
オイスターソースでコクと風味をプラスします。

お気に入りレシピに追加
- 材料(2人分)
-
- トマト 1/2個
- 卵 1個
- 水
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1
- 塩 適量
- サラダ油 適量
- トマトはくし形にカットする。卵はわりほぐしておく。
- フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。鍋にサラダ油を熱してトマトを炒め、オイスターソースとナンプラーを加えてさらに炒めて水と顆粒鶏がらスープの素を加えて煮立たせる。
- 煮立ったらアクを取り除き、5分ほど煮込んだら取り出した卵を加えて塩で味を調える。器に注ぎ入れて完成。
似た材料を使っているスープレシピ

お気に入りレシピ一覧
