MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

トマトと炒り卵のオイスタースープ

オイスターソースでコクと風味をプラスします。

20min / 99kcal / 2人分

    • トマト 1/2個
    • 卵 1個
    • 鶏のだし汁 400cc
    • オイスターソース 小さじ1
    • ナンプラー 小さじ1
    • 塩 適量
    • サラダ油 適量
こだわるならこの材料
STEP

トマトはくし形にカットする。卵はわりほぐしておく。

STEP

フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。鍋にサラダ油を熱してトマトを炒め、オイスターソースとナンプラーを加えてさらに炒めて鶏のだし汁を加えて煮立たせる。

STEP

煮立ったらアクを取り除き、5分ほど煮込んだら取り出した卵を加えて塩で味を調える。器に注ぎ入れて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次