キャベツと人参のヘルシースープ
冷蔵庫の常備野菜で簡単に作れるスープです。

お気に入りレシピに追加
- 材料(2人分)
-
- 人参 1/4本
- キャベツ3〜4枚
- ベーコンスライス 2枚
- 水 400cc
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ0.5
- 塩、こしょう 各適量
- ドライパセリ 少々
- 人参とキャベツはそれぞれせん切りにする。ベーコンは0.5mm幅でカットする。
- 鍋にオリーブオイルを熱してベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、人参とキャベツも加えて炒め合わせる。水と顆粒鶏がらスープの素を加えて煮立たせ、アクを取り除き、5〜6分ほど煮込む。
- 塩とこしょうで調味して器に注ぎ、ドライパセリを散らして完成。
似た材料を使っているスープレシピ

お気に入りレシピ一覧
