Daily Soup 365

キャベツと人参のヘルシースープ

冷蔵庫の常備野菜で簡単に作れるスープです。

キャベツと人参のヘルシースープ

  • 15 min
  • 143 kcal

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材料(2人分)
  • 人参 1/4本
  • キャベツ3〜4枚
  • ベーコンスライス 2枚
  • 水 400cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ0.5
  • 塩、こしょう 各適量
  • ドライパセリ 少々
  • 人参とキャベツはそれぞれせん切りにする。ベーコンは0.5mm幅でカットする。
  • 鍋にオリーブオイルを熱してベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたら、人参とキャベツも加えて炒め合わせる。水と顆粒鶏がらスープの素を加えて煮立たせ、アクを取り除き、5〜6分ほど煮込む。
  • 塩とこしょうで調味して器に注ぎ、ドライパセリを散らして完成。

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