Daily Soup 365

ベーコンとしめじの卵スープ

忙しい朝でも手早く簡単に作れるスープです。

ベーコンとしめじの卵スープ

  • 20 min
  • 122 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • ブロックベーコン 30g
  • しめじ 1/2パック
  • もやし 100g
  • 水 400cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ0.5
  • 塩、こしょう 各適量
  • 刻み葱 適量
  • ごま油 少々
  • いりごま 少々
  • ベーコンは5mmくらいの厚さにカットする。しめじは石づきを取ってほぐす。卵は溶きほぐしておく。
  • 鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒める。しめじともやしも加えて炒め合わせる。水と顆粒鶏がらスープの素を加えて煮立て、アクを取り除く。
  • 塩とこしょうで調味し、卵を回し入れて火を止める。器に盛り付け、刻み葱を飾ってごま油といりごまを振り入れて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません