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旨みとアクセントの効いたキャベツとウィンナーのアンチョビコンソメスープ

アンチョビで少し味付けにアクセント、旨みも入って絶妙なバランス!キャベツとアンチョビの相性は抜群です。

20min / 122kcal / 2人分

    • キャベツ 1/8個
    • ウィンナー 3本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • アンチョビ 2尾
    • バター 10g
    • 水 400cc
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1.5
    • 白ワイン 大さじ1
    • ローリエ 1枚
    • 塩、こしょう 各適量
    • ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

玉ネギは薄くスライスし、 キャベツはザク切りにする。ウィンナーは幅5mmで輪切りにする。

STEP

鍋にバターを熱して溶かし、アンチョビを炒める。アンチョビの香りが立ってきたらキャベツ、ウィンナー、玉ねぎを加えて炒める。キャベツと玉ねぎがしんなりしてきたら水、白ワイン、顆粒コンソメスープの素、ローリエを加えて煮立てる。

STEP

煮たったら火を弱めて10分ほど煮込み、塩とこしょうで味を調えて火を止める。器に注ぎ、ドライパセリを散らして完成。

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