Daily Soup 365

キャベツとウィンナーのアンチョビコンソメスープ

キャベツとアンチョビの相性は抜群です。

キャベツとウィンナーのアンチョビコンソメスープ

  • 20 min
  • 122 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • キャベツ 1/8個
  • ウィンナー 3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • アンチョビ 2尾
  • バター 10g
  • 水 400cc
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1.5
  • 白ワイン 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 塩、こしょう 各適量
  • ドライパセリ 少々
  • 玉ネギは薄くスライスし、 キャベツはザク切りにする。ウィンナーは幅5mmで輪切りにする。
  • 鍋にバターを熱して溶かし、アンチョビを炒める。アンチョビの香りが立ってきたらキャベツ、ウィンナー、玉ねぎを加えて炒める。キャベツと玉ねぎがしんなりしてきたら水、白ワイン、顆粒コンソメスープの素、ローリエを加えて煮立てる。
  • 煮たったら火を弱めて10分ほど煮込み、塩とこしょうで味を調えて火を止める。器に注ぎ、ドライパセリを散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません