Daily Soup 365

金目鯛とキャベツのスープ

金目鯛以外の白身魚を使っても美味しく作れます。

金目鯛とキャベツのスープ

  • 35 min
  • 184 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 金目鯛 2切れ
  • キャベツ 1/4個
  • しめじ 1/2パック
  • 水 400cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 白ワイン 45cc
  • ローリエ 1枚
  • 塩 適量
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • キャベツはざく切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
  • 鍋に水と顆粒鶏がらスープの素、白ワイン、ローリエを入れて火にかけ煮立て、金目鯛を並べて入れる。
  • 再び煮たったら弱火にして蓋をして5分ほど煮込む。キャベツとしめじを加えてさらに7〜8分煮込み塩で調味する。
  • 器に盛り付けて、粗挽き黒胡椒を散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません