MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

金目鯛とキャベツのスープ

金目鯛以外の白身魚を使っても美味しく作れます。

35min / 184kcal / 2人分

    • 金目鯛 2切れ
    • キャベツ 1/4個
    • しめじ 1/2パック
    • 鶏のだし汁 400cc
    • 白ワイン 45cc
    • ローリエ 1枚
    • 塩 適量
    • 粗挽き黒胡椒 少々
こだわるならこの材料
STEP

キャベツはざく切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。

STEP

鍋に鶏のだし汁、白ワイン、ローリエを入れて火にかけ煮立て、金目鯛を並べて入れる。

STEP

再び煮たったら弱火にして蓋をして5分ほど煮込む。キャベツとしめじを加えてさらに7〜8分煮込み塩で調味する。

STEP

器に盛り付けて、粗挽き黒胡椒を散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次