Daily Soup 365

鶏肉のすいとん

すいとんとは小麦粉を使った団子汁のことです。

鶏肉のすいとん

  • 40 min
  • 359 kcal

Loadingお気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 鶏もも肉 100g
  • 大根 100g
  • 人参 1/3本
  • かぼちゃ 100g
  • しめじ 1/2パック
  • 小麦粉 100g … A
  • 水 100cc … A
  • 塩 少々 … A
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ0.5
  • みりん 大さじ0.5
  • 水 500cc
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 塩 適量
  • 鶏肉は小さめのひと口大にカットする。人参は3mm、大根は5mmの厚さのいちょう切りにする。かぼちゃは種とわたを除いて1cmの厚さでひと口大にカットする。しめじは石づきを取ってほぐす。ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせ、だんごのタネを作っておく。
  • 鍋に水と顆粒だしの素、大根、人参を入れて火にかけ、煮たったら鶏肉を加える。
  • 【1】のだんごのタネをスプーンで適量ずつ落とし入れる。15〜20分ほど煮込んでだんごと野菜がやわらかくなったら、かぼちゃとしめじを加えてさらに7〜8分ほど煮る。
  • 料理酒、醤油、みりん、塩で調味してひと煮し、器に盛り付けて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入りレシピは登録されていません
Loadingリセット

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入りレシピは登録されていません
Loadingリセット