Daily Soup 365

くずし豆腐のとろみ汁

やさしい口当たりの豆腐が美味しい、ヘルシーなスープです。

くずし豆腐のとろみ汁

  • 15 min
  • 90 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 大根 3cm
  • 人参 1/3本
  • 水 500cc
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩 適量
  • 水溶き片栗粉(水 大さじ1、片栗粉 大さじ0.5)
  • 人参と大根は皮をむいて乱切りにする。
  • 鍋に水と顆粒だしの素、大根、人参を入れて火にかけ、やわらかくなるまで10分ほど煮込む。
  • 醤油、みりん、塩で調味し、豆腐をくずしながら加えて温める。水溶き片栗粉を溶き入れてひと煮し、器に盛り付けたら完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません