Daily Soup 365

厚切りベーコンと葱のスープ

ベーコンの旨味と葱の甘さがよく合います。

厚切りベーコンと葱のスープ

  • 20 min
  • 98 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • ブロックベーコン 50g
  • 長葱 1/2本
  • 水 300cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ナンプラー 小さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • ベーコンは厚み1cmのブロック状にカットする。長葱は緑色の部分も含めて5mm幅でスライスする。
  • 鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒める。ベーコンの脂が溶け出してきたら長葱も加えてしんなりとするまでしっかり炒め合わせる。
  • 水と顆粒鶏がらスープの素、料理酒を加えて煮立て、アクを取り除く。蓋をして弱火で4〜5分煮込んだらナンプラーと塩、こしょうで調味し、器に注いで完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません