MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

エビときのこのシンプルスープ

パプリカも使って彩りよく仕上げました。

20min / 110kcal / 2人分

    • むきエビ 8尾
    • しめじ 1/3パック
    • えのき 1/3パック
    • エリンギ 1本
    • パプリカ赤黄 各1/4個
    • 水 400cc
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
    • ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

エリンギは縦半分にカットして斜めに薄くスライスする。しめじは石づきをとって手でほぐし、えのきは3cmの長さに切る。パプリカはそれぞれ1cm角にカットする。

STEP

鍋にむきエビ以外の材料を入れて火にかけ煮立たせ、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。

STEP

むきエビを加えてさらに5分ほど煮込み、塩とこしょうで味を調える。器に盛り付けてドライパセリを散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次