Daily Soup 365

エビときのこのシンプルスープ

パプリカも使って彩りよく仕上げました。

エビときのこのシンプルスープ

  • 20 min
  • 110 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • むきエビ 8尾
  • しめじ 1/3パック
  • えのき 1/3パック
  • エリンギ 1本
  • パプリカ赤黄 各1/4個
  • 水 400cc
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • ドライパセリ 少々
  • エリンギは縦半分にカットして斜めに薄くスライスする。しめじは石づきをとって手でほぐし、えのきは3cmの長さに切る。パプリカはそれぞれ1cm角にカットする。
  • 鍋にむきエビ以外の材料を入れて火にかけ煮立たせ、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
  • むきエビを加えてさらに5分ほど煮込み、塩とこしょうで味を調える。器に盛り付けてドライパセリを散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません