Daily Soup 365

ブラッドオレンジと人参の冷製ポタージュ

ブラッドオレンジの爽やかな香りがしょうがの風味とよく合います。

ブラッドオレンジと人参の冷製ポタージュ

  • 60 min
  • 122 kcal

Loadingお気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 人参 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃが芋 1個
  • 水 600cc
  • ブラッドオレンジジュース(果汁100%) 100cc
  • おろししょうが 5g
  • オリーブオイル 大さじ0.5
  • 塩、こしょう 各適量
  • 人参とじゃが芋は半月の薄切りに、玉ねぎは粗みじんに切る。
  • 鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒める。しんなりとしたら、人参、じゃが芋を加えて炒め合わせる。
  • 水を加えて煮立たせ、沸騰したら弱火にして蓋をし、20分ほど煮込んで粗熱をとる。
  • ミキサーで撹拌してなめらかにし、おろししょうがとオレンジ果汁を混ぜ合わせる。塩とこしょうで調味して冷蔵庫でしっかりと冷やした後、器に注ぎ入れて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入りレシピは登録されていません
Loadingリセット

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入りレシピは登録されていません
Loadingリセット