Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
きのこの旨みがしっかりと溶け出したスープです。
30min / 210kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
マッシュルームは石づきをとってスライスする。しめじは石づきをとって手でほぐし、えのきは3等分にカットする。セロリと玉ねぎは1cm角にカットする。
鍋にバターを熱して溶かし、【1】の野菜を炒める。野菜がしんなりとしてきたら小麦粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで弱火で炒める。
鶏のだし汁を少しずつ加えてとろみがついたら、弱火で15分ほど煮込む。牛乳を加えて温め、塩とこしょうで調味する。器に注いでドライパセリを散らして完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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