Daily Soup 365

きのこのクリームスープ

きのこの旨みがしっかりと溶け出したスープです。

きのこのクリームスープ

  • 30 min
  • 210 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • しめじ 1/3パック
  • えのき 1/3パック
  • マッシュルーム 1/3パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • セロリ 1/3本
  • 水 200cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 牛乳 200cc
  • バター 20g
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • 塩、こしょう 各適量
  • ドライパセリ 少々
  • マッシュルームは石づきをとってスライスする。しめじは石づきをとって手でほぐし、えのきは3等分にカットする。セロリと玉ねぎは1cm角にカットする。
  • 鍋にバターを熱して溶かし、【1】の野菜を炒める。野菜がしんなりとしてきたら小麦粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで弱火で炒める。
  • 水を少しずつ加えてとろみがついたら、顆粒鶏がらスープの素を入れて弱火で15分ほど煮込む。牛乳を加えて温め、塩とこしょうで調味する。器に注いでドライパセリを散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません