MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

きのこのクリームスープ

きのこの旨みがしっかりと溶け出したスープです。

30min / 210kcal / 2人分

    • しめじ 1/3パック
    • えのき 1/3パック
    • マッシュルーム 1/3パック
    • 玉ねぎ 1/4個
    • セロリ 1/3本
    • 鶏のだし汁 200cc
    • 牛乳 200cc
    • バター 20g
    • 小麦粉 大さじ1.5
    • 塩、こしょう 各適量
    • ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

マッシュルームは石づきをとってスライスする。しめじは石づきをとって手でほぐし、えのきは3等分にカットする。セロリと玉ねぎは1cm角にカットする。

STEP

鍋にバターを熱して溶かし、【1】の野菜を炒める。野菜がしんなりとしてきたら小麦粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで弱火で炒める。

STEP

鶏のだし汁を少しずつ加えてとろみがついたら、弱火で15分ほど煮込む。牛乳を加えて温め、塩とこしょうで調味する。器に注いでドライパセリを散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次