Daily Soup 365

生姜香る南瓜のクリームポタージュ

しょうがの香りがアクセントになっています。

生姜香る南瓜のクリームポタージュ

  • 30 min
  • 268 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • かぼちゃ 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しょうが 1片
  • 水 200cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 牛乳 200cc
  • バター 10g
  • 塩、こしょう 各適量
  • パプリカパウダー 少々
  • ドライパセリ 少々
  • かぼちゃは種とわた、皮を除いてざく切りにする。玉ねぎとしょうがは薄くスライスする。しょうがは飾り用に少量をせん切りにしておく。
  • 鍋にバターを熱して溶かし、かぼちゃと玉ねぎ、スライスしたしょうがを炒める。全体にバターがなじんだら水と顆粒鶏がらスープの素を加えて煮立て、アクを取り除く。蓋をして弱火でかぼちゃがやわらかくなるまで15分ほど煮込む。
  • 粗熱をとってミキサーで撹拌し、鍋に戻す。牛乳を加えて温め、塩とこしょうで調味する。器に注ぎ、しょうがのせん切りを飾ってパプリカパウダーとドライパセリをふって完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません