Daily Soup 365

夏色野菜の南仏スープ

ローズマリーと夏野菜で南仏風のスープに仕上げました。

夏色野菜の南仏スープ

  • 40 min
  • 266 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • めかじき 150g
  • ズッキーニ 1/2本
  • 茄子 1/2本
  • にんにく 1片
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 水 400cc
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • ローズマリー 少々
  • オリーブオイル 大さじ0.5
  • 塩 適量
  • かじきまぐろ、茄子、トマトは1cm角にカットする。玉ねぎはみじん切りにし、ズッキーニはいちょう切りにする。にんにくは薄くスライスする。
  • 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱部で熱し、香りを出す。香りが出たら玉ねぎと茄子を加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  • めかじきとズッキーニも加えて軽く炒め、水と顆粒だしの素、トマトを加えて強火で煮て沸騰させる。沸騰したら弱火で10分煮込む。
  • 塩で味を調整して、ローズマリーで香りを足す。器に盛りつけて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません