Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
クレソンに含まれている「β-カロテン」には肌の新陳代謝を高める力があり、シミやシワなどの肌トラブルから守ってくれます。さらに、強い抗酸化作用が「肌のサビ」と呼ばれる酸化反応の制御にも役立ち、艶やかでみずみずしい美肌を育ててくれます。
25min / 303kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
クレソンは葉をむしり、茎は粗く刻む。葉は飾り用に少量分けておく。玉葱は薄くスライスし、じゃが芋は1cm角にカットする。
鍋にバターを熱して玉葱を炒める。しんなりとしてきたらじゃが芋も加えて炒め合わせる。鶏のだし汁を加えて煮立たせ、蓋をしてじゃが芋がやわらかくなるまで弱火で12〜3分煮込む。
飾り用以外のクレソンを加えて2分ほど煮込んだら、粗熱をとってからミキサーにかけてなめらかにする。鍋に戻し、牛乳と生クリームを加えて沸騰させないように温める。
塩で調味し、器に注ぐ。粗挽き黒胡椒と飾り用のクレソン、ガーリックチップを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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