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ムール貝の白ワインクリームスープ

焼いたバケットにもよく合います。

30min / 223kcal / 2人分

    • ムール貝 300g
    • 鶏のだし汁 350cc
    • にんにく 1片
    • バター 15g
    • 白ワイン 150cc
    • 生クリーム 50cc
    • ローズマリー 少々
こだわるならこの材料
STEP

ムール貝は殻をこすり合わせるようによく洗い、にんにくはつぶしておく。

STEP

鍋にバターを熱して溶かし、にんにくを炒める。香りが出てきたらムール貝を加えて白ワインを注ぎ、貝の口が開くまで強火で加熱する。

STEP

ムール貝を取り出し、煮汁は一度ザルで漉して鍋に戻す。鶏のだし汁を加えて煮立たせる。沸騰したら生クリームとローズマリーを加えて混ぜ、塩とこしょうで調味する。

STEP

器にムール貝を盛り付け、上からスープを注ぎ入れたら完成。

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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

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