Daily Soup 365

トマトとバジルのクリームスープ

トマトとバジルを使った定番のスープです。

トマトとバジルのクリームスープ

  • 25 min
  • 148 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • トマト水煮缶 200g
  • 水 200cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ0.5
  • 生クリーム 50cc
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 塩、こしょう 各適量
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • バジルの葉 1つかみ
  • 玉ねぎはみじん切りにする。にんにくはつぶしておく。バジルは飾り用に少し取り分けておく。
  • 鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎとにんにくを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら水と顆粒鶏がらスープの素、トマト水煮缶を加えて煮立たせ、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
  • 粗熱を取ってからバジルを加えてミキサーで回し、なめらかにする。鍋に戻し、生クリームの2/3を加えて沸騰させないように温める。
  • 砂糖と塩、こしょうで調味し、器に注ぐ。残りの生クリームを回し入れて、バジルと粗挽き黒胡椒を散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません