MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

トマトとバジルのクリームスープ

トマトとバジルを使った定番のスープです。

25min / 148kcal / 2人分

    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんにく 1片
    • トマト水煮缶 200g
    • 鶏のだし汁 200cc
    • オリーブオイル 大さじ0.5
    • 生クリーム 50cc
    • 砂糖 小さじ1/4
    • 塩、こしょう 各適量
    • 粗挽き黒胡椒 少々
    • バジルの葉 1つかみ
こだわるならこの材料
STEP

玉ねぎはみじん切りにする。にんにくはつぶしておく。バジルは飾り用に少し取り分けておく。

STEP

鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎとにんにくを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら鶏のだし汁、トマト水煮缶を加えて煮立たせ、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。

STEP

粗熱を取ってからバジルを加えてミキサーで回し、なめらかにする。鍋に戻し、生クリームの2/3を加えて沸騰させないように温める。

STEP

砂糖と塩、こしょうで調味し、器に注ぐ。残りの生クリームを回し入れて、バジルと粗挽き黒胡椒を散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次