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鶏肉とサフランのクリームスープ

手早く作れるのに、しっかりと食べごたえのあるスープです。サフランは、日焼けによる肌の炎症やメラニン生成を抑える働きが期待でき、ニキビやクマ、しわの改善にも効果があると言われています。抗酸化作用があるので、老化の原因と言われる体内の酸化を抑制してくれ、アンチエイジング効果も期待できるでしょう。

25min / 304kcal / 2人分

    • 鶏もも肉 150g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • バジルの葉 2〜3枚
    • にんにく 1片
    • 鶏のだし汁 300cc
    • 生クリーム 75cc
    • 白ワイン 75cc
    • サフラン ひとつまみ
    • オリーブオイル 大さじ0.5
    • 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
STEP

玉ねぎはみじん切りにし、にんにくはスライスする。鶏もも肉皮を取り除いて、小さめのひと口大にカットする。バジルは粗めのみじん切りにする。

STEP

鍋にオリーブオイルを熱してにんにくと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたら、鶏肉と鶏のだし汁、白ワインを加えて煮立たせる。

STEP

沸騰したらアクを取り除き、蓋をして弱火で5分ほど煮込む。サフランを加えてさらに2分ほど煮込む。

STEP

生クリームを加えて火を止め、塩とこしょうで調味する。器に注ぎ、バジルの葉を散らして完成。

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