Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
蟹の旨味と野菜の甘みが溶け合った、濃厚なチャウダ―スープです。
25min / 186kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。じゃが芋は1cm角にカットする。赤パプリカは種をとって粗めのみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱して火にかけ、にんにくを炒めて香りを出す。香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒める。じゃが芋と赤パプリカも加えて炒め合わせ、鶏のだし汁を加えて煮立たせる。
沸騰したら弱火にしてアクを取り除き、じゃが芋がやわらかくなるまで5〜6分ほど煮込む。粗熱をとり、スープの半量をミキサーにかけてなめらかにし、鍋に戻す。
牛乳、蟹缶、水気をきったスイートコーン缶を入れて温め、塩とこしょうで調味する。器に注ぎ、ドライパセリを散らして完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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