MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

蟹とスイートコーンのチャウダースープ

蟹の旨味と野菜の甘みが溶け合った、濃厚なチャウダ―スープです。

25min / 186kcal / 2人分

    • 蟹缶 1缶
    • スイートコーン缶 1缶
    • 玉ねぎ 1/4個
    • じゃが芋 1個
    • 赤パプリカ 1/2個
    • にんにく 1片
    • 鶏のだし汁 250cc
    • 牛乳 250cc
    • 塩、こしょう 各適量
    • オリーブオイル 大さじ1/2
    • ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。じゃが芋は1cm角にカットする。赤パプリカは種をとって粗めのみじん切りにする。

STEP

鍋にオリーブオイルを熱して火にかけ、にんにくを炒めて香りを出す。香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒める。じゃが芋と赤パプリカも加えて炒め合わせ、鶏のだし汁を加えて煮立たせる。

STEP

沸騰したら弱火にしてアクを取り除き、じゃが芋がやわらかくなるまで5〜6分ほど煮込む。粗熱をとり、スープの半量をミキサーにかけてなめらかにし、鍋に戻す。

STEP

牛乳、蟹缶、水気をきったスイートコーン缶を入れて温め、塩とこしょうで調味する。器に注ぎ、ドライパセリを散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次