トマトとバジルのスープ
冷蔵庫で冷やして冷製スープにしても美味しくいただけます。

お気に入りレシピに追加
- 材料(2人分)
-
- トマト(大) 1個
- バジル
- にんにく 1/2片
- オリーブオイル 大さじ0.5
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 300cc
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/4
- 塩、こしょう 各適量
- にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、トマトは湯むきして粗く刻む。バジルは粗みじんにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱してにんにくと玉ねぎを炒める。トマトと砂糖、水、顆粒鶏がらスープの素を加えて沸騰させ、蓋をして弱火で15分煮込む。
- 塩とこしょうで調味したら、なめらかになるまで混ぜ、バジルの葉を加えて器に注いだら完成。
似た材料を使っているスープレシピ