Daily Soup 365

トマトとバジルのスープ

冷蔵庫で冷やして冷製スープにしても美味しくいただけます。

トマトとバジルのスープ

  • 20 min
  • 65 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • トマト(大) 1個
  • バジル 
  • にんにく 1/2片
  • オリーブオイル 大さじ0.5
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 水 300cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 塩、こしょう 各適量
  • にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、トマトは湯むきして粗く刻む。バジルは粗みじんにする。
  • 鍋にオリーブオイルを熱してにんにくと玉ねぎを炒める。トマトと砂糖、水、顆粒鶏がらスープの素を加えて沸騰させ、蓋をして弱火で15分煮込む。
  • 塩とこしょうで調味したら、なめらかになるまで混ぜ、バジルの葉を加えて器に注いだら完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません