MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

トマトとバジルのスープ

冷蔵庫で冷やして冷製スープにしても美味しくいただけます。

20min / 65kcal / 2人分

    • トマト(大) 1個
    • バジル 
    • にんにく 1/2片
    • オリーブオイル 大さじ0.5
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 鶏のだし汁 300cc
    • 砂糖 小さじ1/4
    • 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
STEP

にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、トマトは湯むきして粗く刻む。バジルは粗みじんにする。

STEP

鍋にオリーブオイルを熱してにんにくと玉ねぎを炒める。トマトと砂糖、鶏のだし汁を加えて沸騰させ、蓋をして弱火で15分煮込む。

STEP

塩とこしょうで調味したら、なめらかになるまで混ぜ、バジルの葉を加えて器に注いだら完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次