Daily Soup 365

リボッリータ

リボッリータはイタリアで定番の豆や野菜の「ごった煮」スープです。

リボッリータ

  • 30 min
  • 126 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • キャベツ 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1/2片
  • ミックスビーンズ 50g
  • トマト水煮缶 100g
  • トマトピューレ 大さじ1/2
  • 水 300cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ0.5
  • 塩、こしょう 各適量
  • 玉ねぎはみじん切りにし、にんにくはつぶす。キャベツはせん切りにし、ミックスビーンズは洗って水を切っておく。
  • 鍋にオリーブオイルを熱してにんにくと玉ねぎを炒める。トマト水煮缶、トマトピューレ、水、顆粒鶏がらスープの素、ミックスビーンズを加えて煮立たせ、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
  • 粗熱をとり、スープの半量をミキサーで回してなめらかにする。鍋に戻し入れ、キャベツを加えて温め、煮立ったら弱火で7〜8分ほど煮込む。塩とこしょうで調味し、器に注いだら完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません