Daily Soup 365

鱈と烏賊のズッパディペッシェ

ズッパディペッシェはイタリアで定番の漁師料理です。

鱈と烏賊のズッパディペッシェ

  • 35 min
  • 255 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 鱈の切り身 100g
  • イカ 1杯
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • にんにく 1/2片
  • 白ワイン 大さじ2
  • 酢 小さじ1/2
  • 水 400cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • トマト水煮缶 100g
  • オレガノ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • 鱈を一口大に切る。イカは胴体とゲソに分け、頭は捨てる。胴体は輪切りにし、ゲソはくちばしを取り除いて適当な大きさにカットする。にんにくはみじん切りにし、玉ねぎと赤パプリカはスライスする。
  • 鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒める。香りがたったら玉ねぎと赤パプリカを加えて炒め合わせる。しんなりとしたら鱈とイカも加えてソテーする。
  • 白ワインを加えて中強火でアルコールを飛ばし、トマト水煮缶を加える。全体をなじませて水と顆粒鶏がらスープの素、オレガノを加えて煮立たせる。
  • 沸騰したらアクを取り除いて弱火にして5分ほど煮込み、仕上げに酢と塩、こしょうで調味する。器に注いで完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません