Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
根菜とトマトの組合せは好相性です。挽肉入りでボリュームもあるので、食べ応えもたっぷりです。蓮根のシャキシャキ感がクセになる美味しさで、デトックス効果も期待できますよ!
30min / 262kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
れんこんはひと口大の乱切りにし、にんにくとしょうがはみじん切りにする。トマトは湯むきして種をとっておく。
鍋にオリーブ油を熱し、にんにくとしょうが、アンチョビを炒める。香りが出てきたら豚挽肉を入れてパラパラになるまで炒める。タイム、オレガノ、れんこんを加えて炒め合わせ、白ワインを加えてさっと煮詰め、アルコールを飛ばす。
1のトマトとトマト缶、鶏のだし汁を足して10〜15分煮る。れんこんに火が通ったら、塩とこしょうで調味する。
器に盛り付け、あればイタリアンパセリのみじん切りをふりかける。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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