パンチェッタとミックスビーンズのクイックスープ
ミックスビーンズの缶詰は、栄養も満点で水戻しや加熱も不要の便利な食材です。

お気に入りレシピに追加
- 材料(2人分)
-
- パンチェッタ 50g
- ミックスビーンズ 120g
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 大さじ0.5
- 水 400cc
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- ドライパセリ 少々
- パンチェッタは1cm程度の角切りにカットする。玉ねぎは薄くスライスする。
- 鍋にサラダ油を熱してパンチェッタを炒める。脂が出てきたら玉ねぎも加えて炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたらミックスビーンズ缶と水、顆粒コンソメスープの素を入れて煮立たせる。
- 煮たったらアクを取り除き、塩とこしょうで調味する。器に注ぎ、ドライパセリを散らして完成。
似た材料を使っているスープレシピ