Daily Soup 365

鶏肉とキャベツのジンジャースープ

しょうがの香りが食欲をそそるスープです。

鶏肉とキャベツのジンジャースープ

  • 20 min
  • 280 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 鶏胸肉 200g
  • キャベツ 1/6個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しょうが 20g
  • 料理酒 大さじ2
  • 水 2カップ
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ0.5
  • ナンプラー 小さじ1
  • 塩 適量
  • 玉ねぎとしょうがはみじん切りにする。鶏肉は皮を取り、小さめのひと口大に切る。キャベツは小さめのひと口大にカットする。
  • 鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒める。香りが出てきたら玉ねぎを加えてさらに炒め、透き通ってきたら鶏肉を加えて炒める。鶏肉の色が変わってきたらキャベツも加えて炒め合わせる。
  • 料理酒を加えてアルコール分を飛ばす。水と顆粒鶏がらスープの素を加えて沸騰させ、弱火で5~6分ほど煮る。ナンプラーと塩を加えて味を調え、器に注いで完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません