Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
しょうがの香りが食欲をそそるスープです。
20min / 280kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
玉ねぎとしょうがはみじん切りにする。鶏肉は皮を取り、小さめのひと口大に切る。キャベツは小さめのひと口大にカットする。
鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒める。香りが出てきたら玉ねぎを加えてさらに炒め、透き通ってきたら鶏肉を加えて炒める。鶏肉の色が変わってきたらキャベツも加えて炒め合わせる。
料理酒を加えてアルコール分を飛ばす。鶏のだし汁を加えて沸騰させ、弱火で5~6分ほど煮る。ナンプラーと塩を加えて味を調え、器に注いで完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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