MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

パンチェッタと大根のスープ

パンチェッタの旨味と大根の甘味が味わい深いスープです。

20min / 92kcal / 2人分

    • 大根 60g
    • パンチェッタ 40g
    • 鶏のだし汁 400cc
    • ナンプラー 小さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
    • 大根の葉 少々
    • 粗挽き黒胡椒 少々
こだわるならこの材料
STEP

大根はピーラーを使って薄切りにする。パンチェッタは1cm幅に切カットする。

STEP

鶏のだし汁を入れて火にかけ煮立たせる。沸騰したら大根とパンチェッタを加えて5分ほど煮込む。

STEP

ナンプラーと塩、こしょうを加えて味を調整し、器に注ぐ。刻んだ大根の葉と粗挽き黒胡椒を散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次