Daily Soup 365

パンチェッタと大根のスープ

パンチェッタの旨味と大根の甘味が味わい深いスープです。

パンチェッタと大根のスープ

  • 20 min
  • 92 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 大根 60g
  • パンチェッタ 40g
  • 水 400cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • ナンプラー 小さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • 大根の葉 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 大根はピーラーを使って薄切りにする。パンチェッタは1cm幅に切カットする。
  • 鍋に水と顆粒鶏がらスープの素を入れて火にかけ煮立たせる。沸騰したら大根とパンチェッタを加えて5分ほど煮込む。
  • ナンプラーと塩、こしょうを加えて味を調整し、器に注ぐ。刻んだ大根の葉と粗挽き黒胡椒を散らして完成。

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません