パンチェッタと大根のスープ
パンチェッタの旨味と大根の甘味が味わい深いスープです。

お気に入りレシピに追加
- 材料(2人分)
-
- 大根 60g
- パンチェッタ 40g
- 水 400cc
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- 大根の葉 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 大根はピーラーを使って薄切りにする。パンチェッタは1cm幅に切カットする。
- 鍋に水と顆粒鶏がらスープの素を入れて火にかけ煮立たせる。沸騰したら大根とパンチェッタを加えて5分ほど煮込む。
- ナンプラーと塩、こしょうを加えて味を調整し、器に注ぐ。刻んだ大根の葉と粗挽き黒胡椒を散らして完成。