Daily Soup 365

さつま芋のエスニックポタージュ

ココナッツミルクとナンプラーでエスニック風に仕上げました。

さつま芋のエスニックポタージュ

  • 30 min
  • 150 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • さつま芋 150g
  • 人参 1/4本
  • 水 150cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • ココナッツミルク 300cc
  • ナンプラー 小さじ0.5
  • オリーブオイル 大さじ0.5
  • ドライパセリ 少々
  • さつま芋は皮を除いて1cm角に切る。人参は薄くスライスする。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、さつま芋と人参を入れて炒める。油がまわったら顆粒鶏がらスープの素と水を加えて煮立たせる。
  • アクを取り除き、蓋をして弱火で約10分煮る。野菜がやわらかくなったら火を止め、粗熱をとってミキサーで撹拌する。
  • 鍋に戻し、ココナッツミルクとナンプラーを加えて弱火にかけ、沸騰直前で火を止める。器に盛り、ドライパセリをふって完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません