Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
ココナッツミルクとナンプラーでエスニック風に仕上げました。
30min / 150kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
さつま芋は皮を除いて1cm角に切る。人参は薄くスライスする。
鍋にオリーブオイルを熱し、さつま芋と人参を入れて炒める。油がまわったら鶏のだし汁を加えて煮立たせる。
アクを取り除き、蓋をして弱火で約10分煮る。野菜がやわらかくなったら火を止め、粗熱をとってミキサーで撹拌する。
鍋に戻し、ココナッツミルクとナンプラーを加えて弱火にかけ、沸騰直前で火を止める。器に盛り、ドライパセリをふって完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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