Daily Soup 365

パプリカとソーセージのトマトスープ

パプリカとトマトが入った、ビタミンたっぷりのスープです。

パプリカとソーセージのトマトスープ

  • 35 min
  • 147 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • パプリカ赤黄 各1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ソーセージ 4本
  • トマト 2個
  • 水 350cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • ドライパセリ 少々
  • 玉ねぎとパプリカは薄切りにする。ソーセージは斜めに薄くスライスする。トマトは1cm角に切る。
  • 玉ねぎ、パプリカ、ソーセージ、トマトの順に入れて重ねる。水と顆粒鶏がらスープの素、白ワインを回し入れて火にかける。煮たったらアクを取り除き、蓋をして弱火で20分ほど煮込む。
  • 塩とこしょうで調味し、器に注ぐ。ドライパセリを散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません