パプリカとソーセージのトマトスープ
パプリカとトマトが入った、ビタミンたっぷりのスープです。

お気に入りレシピに追加
- 材料(2人分)
-
- パプリカ赤黄 各1個
- 玉ねぎ 1/2個
- ソーセージ 4本
- トマト 2個
- 水 350cc
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- ドライパセリ 少々
- 玉ねぎとパプリカは薄切りにする。ソーセージは斜めに薄くスライスする。トマトは1cm角に切る。
- 玉ねぎ、パプリカ、ソーセージ、トマトの順に入れて重ねる。水と顆粒鶏がらスープの素、白ワインを回し入れて火にかける。煮たったらアクを取り除き、蓋をして弱火で20分ほど煮込む。
- 塩とこしょうで調味し、器に注ぐ。ドライパセリを散らして完成。
似た材料を使っているスープレシピ