Daily Soup 365

鮭とじゃが芋、グリーンアスパラの塩スープ

鮭の塩味を引き立たせた一品。

鮭とじゃが芋、グリーンアスパラの塩スープ

  • 25 min
  • 196 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(3人分)
  • 甘塩鮭 2切れ
  • グリーンアスパラガス 4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 2個
  • 水 3カップ
  • 顆粒だしの素 小さじ2
  • 酒 大さじ2
  • 塩 適量
  • アスパラガスは下部の固いところは皮をむき、3cmの長さでカットする。玉ねぎはくし切りにし、じゃがいもはひと口大にカットする。鮭は一切れを6カットにし、さっと湯通しする。
  • 鍋に水と酒、顆粒だしの素、じゃがいもを入れて煮立たせる。煮立ったら1の玉ねぎと鮭を入れて、じゃがいもに火が通るまで10分前後煮る。
  • 最後にアスパラガスを加えて1〜2分ほど煮て、塩で味を調整する。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません